Возбуждено уголовное дело по взрыву на АЗС

Сегодня межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на нефтебазе на территории автозаправки в селе Светлая Поляна Болотнинского района.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ заместитель руководителя Болотнинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Олег Лобанов, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее смерть человека). Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Как пояснил Олег Лобанов, на заправочной станции был выявлен ряд нарушений: у станции отсутствует лицензия, нарушены правила эксплуатации. «Все это говорит о том, что были нарушены правила, и со стороны руководящих работников не осуществлялся должный контроль за требованиями безопасности», – добавил Олег Лобанов. Однако, по его словам, заведующий заправочной станцией, который отвечал за безопасность, погиб.

Сейчас, как пояснил Олег Лобанов, проходят следственные действия: собирается информация, допрашиваются свидетели, проводятся различные экспертизы.

Напомним, что в результате взрыва на нефтебазе, который произошел 14 декабря на территории автозаправки в селе Светлая Поляна, погибли два человека — сотрудник нефтебазы и водитель бензовоза. Здание нефтебазы было разрушено.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА