Новосибирск получит 2 млрд рублей на реформу ЖКХ

Новосибирские власти ожидают получить более 2 млрд рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт жилья и расселение ветхих домов, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на пятом заседании Координационного совета по управлению ЖКХ.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, вступивший в силу Федеральный закон 185–ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» предусматривает выделение 240 млрд рублей на проведение капитального ремонта и расселение ветхого аварийного жилого фонда России в 2008–2012 г.

По прогнозам городских жилищников, Новосибирск может получить 1,340 млрд рублей на проведение капитального ремонта зданий и 894 млн — на расселение ветхого и аварийного жилья. При этом, согласно законодательству, доля софинансирования местных бюджетов должна составлять не менее 50 %.

Таким образом, по предварительным расчетам департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, средства федерального бюджета составят 49 %, городского — 24,6 %, областного — 22,5 %, собственников — 3,6 % от общей суммы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА