Штормовое предупреждение: ожидается резкое похолодание

На вторую половину сегодняшнего дня и сутки 25 декабря на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайск края и Республики Алтай объявлено штормовое предупреждение, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

«На территорию Западной Сибири выходит подвижный циклон с районов Казахстана и атмосферные фронты, с ним связанные. С этим циклоном мы ждем в целом ненастную погоду и резкие изменения погоды в ближайшие сутки», — пояснил Ренад Ягудин.

Синоптики предполагают, что усилятся снегопады, особенно сегодня во второй половине дня и завтра в течение суток. Ожидаются метели, местами сильные. Вероятно усиление ветра до 18–23 м/с (в Кемеровской области и Алтайском крае, а также в Республике Алтай — до 25–30 м/с, а в горных районах Алтая — до 35–40 м/с).

Такие погодные условия могут повлиять на работу предприятий теплоэнергетики, коммунального хозяйства, транспорта, а также могут оказать влияние на состояние здоровья метеочувствительных людей.

Кроме того, синоптики ожидают резкого похолодания. Если сегодня днем температура в Новосибирской области будет держаться в пределах от -1 до -6 градусов, то к утру 25 декабря она понизится до 20-25 градусов мороза, а 26 декабря морозы могут еще усилиться до 30 градусов и ниже.

Как пояснил Ренад Ягудин, холода сохранятся до 26 декабря включительно (а по востоку области — до 27 декабря). Потом снова ожидается ослабление морозов и усиление снегопадов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено