Из районов области вывезли 100 тонн пестицидов

Около 400 тонн запрещенных и непригодных к применению пестицидов находится на территории Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, по предварительным оценкам, в 23 районах области находится почти 70 мест хранения 364 тонн ядовитых веществ. Это запрещенные и непригодные к использованию пестициды, находящиеся на территории области не один десяток лет.

В 2007 году начались мероприятия по вывозу и утилизации из районов опасных пестицидов. В рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Новосибирской области», было вывезено на утилизацию более 100 тонн агрохимикатов.

В сентябре под контролем специалистов отдела надзора в области защиты растений и агрохимии Управления Россельхознадзора по НСО было вывезено на утилизацию почти 54 тонны из Тогучинского района, в октябре — 20 тонн из Болотнинского района, в ноябре — более 14 тонн из Коченевского района, а в декабре — 20 тонн из Мошковского района.

В первую очередь на утилизацию поступают агрохимикаты с бесхозных складов, пояснили в пресс-службе управления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено