Комиссия решает вопрос жилой застройки военных городков

19 декабря мэр Новосибирска Владимир Городецкий рассказал о работе специальной комиссии муниципалитета и представителей Сибирского военного округа, собранной для решения вопроса о жилищном строительстве на территории новосибирских военных городков.

По оценке мэра, многие военные объекты в Новосибирске уже не соответствуют тому стратегическому замыслу, по которому они создавались, и военным больше не нужны.

«Полтора месяца назад по нашей инициативе состоялась встреча с министром обороны Анатолием Сердюковым на предмет того, как нерационально используемые земли под военными объектами (а это сегодня 0,3–0,4 % от всей площади города) можно использовать для застройки жилья с участием тех инвесторов, которые к нам приходят», — сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Он уверен, что мэрия и военные пришли к взаимопониманию в этом вопросе. По его словам, комиссию возглавил замминистра обороны по строительству и расквартированию.

Мэр также не сомневается, что многие военнослужащие из северных регионов, получив жилищный сертификат, хотели бы приехать в Новосибирск: «Это работоспособные, перспективные с точки зрения трудовых ресурсов семьи».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено