В Новосибирске открылись два детских сада

Сегодня в Новосибирске открылись два детских сада — «Золотой петушок» в Заельцовском районе и «Радуга детства» в Калининском районе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, детское учреждение № 59 «Золотой петушок» рассчитано на 6 групп (115 мест). В прошлом году это муниципальное здание было выведено из аренды, в течение 2007-го в нем был проведен капитальный ремонт. На строительные работы и необходимое оборудование для детского сада затрачено около 30 млн рублей бюджетных средств.

Еще один объект — детский сад № 3, расположенный в м/р Родники, — относится к долгостроям 90-х годов. В начале 2007 года специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии провели тендер на его завершение. Меньше года понадобилось строителям ООО «Энергомонтаж» на обустройство современного здания детского сада, рассчитанного на посещение 220 детей.

«В этом году за счет капитального ремонта высвобожденных из аренды зданий и строительства новых объектов мы смогли уменьшить очередь в детские сады на 1340 мест. Это на 40 мест больше, чем было запланировано, — сказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. — В следующем году мы намерены также значительно сократить очередь в дошкольные учреждения. Кроме проведения реконструкции и капитального ремонта, уже запланировано строительство 8 новых детских садов».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено