Вакцину от птичьего гриппа испытают на добровольцах

В середине января в Кольцово на базе поликлинического отделения ФГУЗ МСЧ №163 начинаются испытания вакцины против птичьего гриппа. Предполагается, что в испытаниях примут участие 200 добровольцев.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ заведующая поликлиническим отделением ФГУЗ МСЧ №163 Наталья Рындюк, в ходе исследования вакцины «Орвакс» (Вакцина гриппозная аллантоисная интраназальная живая), изготовленной на основе серотипа H5N2, будет проведена двойная иммунизации людей в возрасте от 18 до 60 лет. В исследовании будут участвовать 200 здоровых добровольцев. На сегодняшний день часть добровольцев уже набрана среди медицинских работников наукограда Кольцово и сотрудников ГНЦ «ВБ «Вектор».

Добровольцы методом случайного выбора будут распределены на 4 группы. Опытная группа № 1 (90 добровольцев) будет привита вакциной «Орвакс» двукратно с интервалом 10 суток, опытная группа № 2 (90 добровольцев) — двукратно с интервалом 21 сутки. Двум контрольным группам (по 10 добровольцев) будет введена по тем же схемам, что и опытным группам, вода для инъекций — плацебо (вещество, не имеющее лечебного действия). Исследование будет сравнительным.

Вакцина разработана специально для профилактики вируса гриппа и разрешена для проведения клинического исследования Росздравнадзором РФ.

Исследования проводит производитель вакцины — НПО «Микроген» (Санкт-Петербург). Аналогичные испытания проходят сейчас в Москве и Санкт-Петербурге.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено