Застройка Ключ-Камышенского плато продолжится в мае

«Новосибирский строительный трест», созданный недавно для продолжения строительства жилого микрорайона на Ключ–Камышенском плато, возглавил гендиректор ОАО «Стройтрест № 43» Алексей Матвеев.

Напомним, что прежний застройщик — микрорайона томская компания «Сопос», — вложив в новостройку с 2003 года 280 млн руб., из–за финансовых проблем в середине прошлого года остановила строительство, а в минувшем октябре мэрия отказала ей в продлении договора аренды земельного участка. Достраивать микрорайон согласились три новосибирские строительные компании — «Сибтехмонтаж», «Стройтрест № 43» и «Градэко». Как сообщили в пресс–центре мэрии, решен вопрос с переуступкой прав НСТ на отведенную под микрорайон территорию.

Представитель дольщиков, зампредседателя ТСЖ «Ключ–Камышенский» Павел Кнауп сообщил, что на встрече с чиновниками мэрии «подписан план мероприятий, которые необходимо провести до начала продолжения строительства». В частности, он предусматривает подписание соглашения застройщиков с мэрией в части обременений, которые, по некоторым оценкам, составляют 200 млн руб., а также проведение ревизии и обновление документации, обследование внутриквартальных сетей и недостроенных зданий, определение объемов строительно–монтажных работ на завершающем этапе.

Предположительно само строительство будет продолжено не позднее мая 2008 года.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА