Застройка Ключ-Камышенского плато продолжится в мае

«Новосибирский строительный трест», созданный недавно для продолжения строительства жилого микрорайона на Ключ–Камышенском плато, возглавил гендиректор ОАО «Стройтрест № 43» Алексей Матвеев.

Напомним, что прежний застройщик — микрорайона томская компания «Сопос», — вложив в новостройку с 2003 года 280 млн руб., из–за финансовых проблем в середине прошлого года остановила строительство, а в минувшем октябре мэрия отказала ей в продлении договора аренды земельного участка. Достраивать микрорайон согласились три новосибирские строительные компании — «Сибтехмонтаж», «Стройтрест № 43» и «Градэко». Как сообщили в пресс–центре мэрии, решен вопрос с переуступкой прав НСТ на отведенную под микрорайон территорию.

Представитель дольщиков, зампредседателя ТСЖ «Ключ–Камышенский» Павел Кнауп сообщил, что на встрече с чиновниками мэрии «подписан план мероприятий, которые необходимо провести до начала продолжения строительства». В частности, он предусматривает подписание соглашения застройщиков с мэрией в части обременений, которые, по некоторым оценкам, составляют 200 млн руб., а также проведение ревизии и обновление документации, обследование внутриквартальных сетей и недостроенных зданий, определение объемов строительно–монтажных работ на завершающем этапе.

Предположительно само строительство будет продолжено не позднее мая 2008 года.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено