В областную больницу поступили реанимобили

В Новосибирскую областную клиническую больницу поступили три новых реанимобиля, полученные в рамках национального проекта «Здоровье».

Как сообщили в пресс-службе больницы, машины пополнили автопарк отделения плановой и экстренной консультативной помощи, причем одна из них будет работать в Куйбышевской ЦРБ. Реанимобили оснащены полным набором медицинского оборудования, которое позволяет проводить реанимационные мероприятия и оказывать пациенту неотложную медицинскую помощь уже по дороге в больницу. Всего в автопарке отделения плановой и экстренной консультативной помощи теперь 11 машин скорой помощи, в том числе 5 реанимобилей. В больнице отмечают, что столь серьезная техническая оснащенность обеспечивает врачам ГНОКБ возможность экстренно выезжать в районы для оказания помощи на месте или эвакуации особо тяжелых пациентов в областную больницу.

Ежедневно на контроле у кардиологов областной больницы 15 больных с инфарктами, находящихся на лечении в районах области. С начала года более 200 человек с острым инфарктом миокарда переведены на лечение в отделение кардиологии областной больницы, 150 больных доставлены в НИИ патологии кровообращения, где им бесплатно выполнили коронарографию и стентирование.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА