Новогодний отдых подорожал за счет авиабилетов

В конце декабря–первой половине января из Новосибирска на отдых вылетит около 6 тыс. человек, посчитала директор «Полярной звезды» Людмила Романова.

По данным Российского союза туристической индустрии, тонна авиатоплива в среднем по России подорожала с 8 декабря на 1900 рублей. В новосибирском «Толмачево», по данным пресс-службы аэропорта, с начала декабря топливо подорожало на 613 руб. — до 20 763 руб. (без НДС). Тогда же авиакомпании объявили, что из-за роста цен на топливо стоимость уже проданных турпакетов возрастает на $50–160 за кресло в зависимости от направления, рассказали Людмила Романова и директор «Гларус тур» Юрий Чуйков.

Туроператоры повели себя по-разному: часть требует от клиентов доплатить топливную надбавку, часть разделила с туристами расходы или полностью взяла их на себя.

«Полярная звезда» решила компенсировать туристам половину доплаты. Туркомпания «Южный крест» полностью доплатила за клиентов, выкупивших туры до 12 декабря, говорит директор по туризму новосибирского филиала «Южного креста» Наталья Лябах. В «Гларус тур» платить за клиента не будут. Юрий Чуйков говорит, что согласно договорам его компания может увеличить стоимость тура, если уведомляет об этом клиента не позже чем за 14 дней до вылета.

«Ведомости»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено