В детсадах области не хватает 20 тысяч мест

В очереди на места в детских садах в Новосибирской области стоит 20 000 детей. Такую цифру назвал заместитель руководителя департамента образования Новосибирской области по общему образованию Владимир Щукин.

Как пояснил Владимир Щукин, возможности создания дополнительных мест внутри образовательных учреждений давно исчерпаны. Поэтому сейчас необходимо находить новые здания для детских садов.

Так, за 2007 год, по словам чиновника, удалось вернуть в систему дошкольного образования 10 зданий образовательных учреждений, которые «использовались не по назначению». 6 из этих зданий находятся в Новосибирске, 4 — в районах области.

Кроме того, по словам Владимира Щукина, в настоящее время в Новосибирске существует программа строительства дошкольных образовательных учреждений. Она предусматривает строительство 24 детских садов. «В ближайшее время будет сдаваться новый детский сад, который из недостроя был очень быстро завершен, проведены отделочные работы. Это в Калининском районе, микрорайон Родники. Там очень сложная ситуация с социальной инфраструктурой, и там большой, по-моему, 12-групповой садик будет сдан», — заявил Владимир Щукин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА