В Новосибирске ожидаются сильные снегопады

МЧС предупредило о вероятности возникновения на территории Сибирского федерального округа чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

Как говорится в сообщении МЧС, «20 декабря прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории Республики Хакасии, Красноярского, Алтайского краев, Кемеровской, Томской, Новосибирской областей». Предполагается, что чрезвычайные ситуации могут быть связаны c обрывом линий связи и электропередач в населенных пунктах, обрушением слабо укрепленных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, транспорта, увеличением количества ДТП.

Как прокомментировал сообщение МЧС пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, «пока мы не относим сложившуюся погодную ситуацию к категории чрезвычайных. Мы полагаем, что имеет место серия неблагоприятных погодных явлений – снегопады, метели, порывистые ветры».

По его словам, ожидается, что 22 и 23 декабря в Новосибирской области будут сильные снегопады, кроме того, предполагается, что в ближайшие три дня порывы ветра будут достигать 15–22 м/с.

При этом погода будет мягкой, температурный фон ожидается выше климатической нормы — 15–17 мороза ночью (местами по области до 25), днем в пределах 4–11 градусов мороза.

24 декабря теплая для декабря погода сохранится, а 25–26-го, по словам Ренада Ягудина, возможно кратковременное похолодание — до 20–25, местами 32 градусов мороза, а дальше снова восстановится мягкая погода в сочетании со снегопадами, метелями, порывистыми ветрами.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА