На поддержку одаренных детей потратят 10 млн рублей

В 2008 году на поддержку одаренных детей в Новосибирской области будет выделено 10 млн рублей, заявил сегодня заместитель руководителя департамента образования Новосибирской области по общему образованию Владимир Щукин.

По его словам, в областном бюджете на будущий год заложено увеличение финансирования областной целевой программы по поддержке одаренных детей в 2 раза. Если сейчас эта цифра составляет около 4–5 млн рублей, то в 2008 году в рамках программы будет выделено 10 млн рублей.

Основной причиной увеличения расходов на одаренных детей Владимир Щукин называет проведение в Новосибирске в мае 2008 года Седьмых молодежных Дельфийских игр России. Также на средства областной целевой программы будут финансироваться поездки одаренных детей на всероссийские и международные олимпиады.

«Мы финансируем учеников, которые были участниками олимпиад, и из муниципальных учреждений, и из федеральных. Например, физматшкола, которая является структурным подразделением НГУ и финансируется из федерального бюджета — там дети ездят и на всероссийские, и на международные олимпиады. Мы их отправляем все равно за счет средств бюджета области», — добавил Владимир Щукин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено