Осужденный командир вертолетного полка арестован в Сочи

Вчера в Сочи был арестован бывший командир 337–го Бердского вертолетного полка Александр Чибесков. В курортном городе он проживал по чужим документам.

В 2002 году Александр Чибесков, как установило следствие, отправил в коммерческий рейс в Горный Алтай полковой Ми–8 с неподготовленным экипажем. Как указывается в материалах дела, при заходе на посадку вертолет задел лопастями несущего винта скальный выступ на краю площадки и сорвался в пропасть. В результате погибли трое летчиков и восемь находившихся на борту новосибирских сноубордистов.

Трибунал посчитал вину полковника Чибескова в должностных преступлениях и нарушении правил подготовки к полетам доказанной. Приговор — шесть лет колонии–поселения — был оглашен 28 ноября 2003 года заочно. Но накануне оглашения приговора офицер исчез. После оглашения приговора судья вынес постановление о розыске Александра Чибескова и его заключении под стражу в СИЗО. Правоохранительные органы искали полковника более четырех лет. В ближайшее время Александр Чибесков будет конвоирован в Новосибирск.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено