В Барнауле создан центр поиска животных

Владельцы животных, потерявшие на улицах Барнаула своих любимцев, теперь могут обраться за помощью в созданный центр поиска животных, который начал действовать при кинологическом агентстве «Дружок».

Как сообщила руководитель агентства «Дружок» Инна Макаренко, идея создания центра поиска, или базы данных по потерянным и найденным домашним животным родилась после того, как в агентство все чаще стали обращаться хозяева сбежавших из дома собак с просьбой помочь отыскать беглецов.

Теперь, по словам Инны Макаренко, те, у кого потерялась собака или кошка, могут позвонить в центр поиска и оставить приметы животных. Сюда же могут обращаться и те, кто случайно нашел потерявшихся животных.

«У нас уже были совпадения данных. Таким образом были найдены три собаки», — сказала Инна Макаренко.

По ее словам, центр поиска животных занимается сбором информации только о потерявшихся собаках и кошках. Услуга эта бесплатная. Что касается, к примеру, птиц, то, как пояснила Инна Макаренко, на ее памяти был только один случай, когда в Барнауле разыскивали улетевшего попугая, и было это еще за несколько месяцев до создания центра поиска животных.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА