УФАС уличило «Восход» в недобросовестной конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области уличило крупнейшего в городе производителя хлеба — компанию «Восход» — в недобросовестной конкуренции.

Вчера Новосибирское УФАС сообщило о том, что удовлетворило жалобу ЗАО ПО «Континент–хлеб» на действия хлебообъединения «Восход». Как рассказала главный специалист отдела рекламы УФАС Наталья Камнева, ОАО «Хлебообъединение «Восход» весной этого года разместило на коммерческой основе материалы в целом ряде газет. В публикациях, рекламирующих «Восход» и его продукцию, содержалась и оценка деятельности его конкурента — «Континент–хлеба». В частности, по словам госпожи Камневой, утверждалось, что пекарня «Континент–хлеба» находится на территории строительного учреждения и что один из работников этого предприятия заболел туберкулезом. Из этого в статье делался вывод, что «Континент–хлеб» выпускает некачественную продукцию.

Антимонопольщики пришли к выводу о том, что публикации нарушили несколько положений ст. 5 федерального закона «О рекламе». Хлебообъединению «Восход» было вынесено предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, в отношении него также возбуждается дело об административном правонарушении. Издания, в которых были опубликованы нарушившие законодательство материалы, по словам госпожи Камневой, к ответственности не привлекались.

Президент «Восхода» Сергей Гребнев заявил, что с решением УФАС не согласен и собирается оспаривать его в арбитражном суде.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено