Заведующей роддомом грозит 5 лет колонии

Вчера в Тогучинском районном суде закончились прения по делу заведующей роддомом Тогучина, обвиняемой в гибели трех новорожденных. Гособвинитель потребовал для подсудимой 5 лет колонии.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ прокурор Тогучинского района Игорь Костенко, вчера в районном суде закончились прения. В ходе судебного заседания государственный обвинитель потребовал для обвиняемой - заведующей роддомом Татьяны Макаровой - пяти лет колонии. Однако, как отметил Игорь Костенко, пока не вынесен приговор, какие-либо комментарии на этот счет он считает преждевременными. «Это только прения, а какое примет решение суд, это только суду известно», - заявил прокурор Тогучинского района.

Напомним, что трое новорожденных скончались в течение одной недели весной 2005 года. В июле того же года в Тогучине начался судебный процесс над заведующей родильным отделением Тогучинской центральной районной больницы Татьяной Макаровой. Ей было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса РФ: 109 – «причинение смерти по неосторожности», 293 – «халатность», 236 «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА