Таможенники получили сканеры для досмотра грузов

Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, появившиеся у сибирских таможенников в этом году, значительно повысят пропускную способность таможенных постов и облегчат процедуру таможенного контроля, сообщил первый заместитель начальника Сибирского таможенного управления Константин Винс.

«В течение последних двух месяцев нам поступило пять мобильных инспекционно-досмотровых комплексов. Они уже выдвинуты на пограничные пункты пропуска в Омской, Новосибирской, Алтайской, Наушкинской таможнях и на пункт пропуска Забайкальск. Их стоимость превышает 100 тысяч долларов», - сказал Винс.

По его словам, в 2008 году еще один мобильный досмотровый комплекс поступит в Алтайскую таможню, а в пункте пропуска Павловка на границе с Казахстаном (Новосибирская область) установят стационарный инспекционно-досмотровый комплекс.

«Эта установка действует как рентген-аппарат. Фактически производится сканирование грузового или любого другого транспортного средства по всем пустым полостям, которые имеются в машине», - сказал замначальника СТУ. «Если есть тайник, мы его точно найдем», - добавил Константин Винс.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено