Вице-президента «Первомайца» осудили на 12 лет

17 декабря Верховный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор вице-президенту новосибирского спортивного клуба «Первомаец» Олегу Иванову.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация умышленного убийства, то есть организация умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного по найму).

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Алтай, «установлено, что в апреле-мае 1998 года за крупное денежное вознаграждение Иванов нанял исполнителей для убийства президента ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова, передал им автомат Калашникова и деньги на приобретение спецтехники, двух автомобилей, рации для ведения наблюдения за Шуляковым. 13 июня 1998 года Шуляков приехал отдыхать в свой дом, расположенный в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай, где 14 июня 1998 года в него было произведено три прицельных выстрела наемным исполнителем». От полученных ранений Игорь Шуляков скончался 27 июня 1998 года.

Заказчика убийства Шулякова удалось установить только в сентябре 2006 года. Из показаний одного из свидетелей следует, что исполнители преступления в разное время были убиты, говорится в сообщении прокуратуры.

Приговором Верховного суда Республики Алтай Олег Иванов осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил, по данным газеты «Коммерсантъ», защитники Олега Иванова намерены добиваться оправдания и готовят кассационные жалобы в Верховный суд РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено