Жители Академгородка выступили против реконструкции туалета

Жители Академгородка недовольны результатами конкурса на аренду помещения в здании Торгового центра на улице Ильича, 6, в котором сейчас находятся фотоателье и общественный туалет. Реконструкцию подвала они расценили как «организацию очередного питейного заведения» и обратились в СО РАН с просьбой повлиять на нового арендатора.

Конкурс на аренду помещений был проведен в октябре. Помещения фотоателье и общественного туалета шли одним лотом. Проведенный конкурс выиграла компания «Кэнди ЛВ», которая намерена разместить в помещении фотоателье магазин сети «Шоколадка», а в подвальном помещении после ремонта оставить туалет и открыть зал для дегустации и продажи вин с отдельным входом.

Однако жители соседних с Торговым центром домов обратились с письмом к председателю СО РАН Николаю Добрецову с просьбой сохранить фотоателье и не устраивать питейное заведение в подвале, так как это может негативно сказаться на общественном порядке. Кроме того, владелец фотоателье Алексей Шавырин отказался освобождать помещение и выразил несогласие с проведенным конкурсом.

Заместитель управляющего делами СО РАН Роман Шилохвостов заявил, что «здание находится в федеральной собственности, и нет никаких оснований для отмены конкурса». Директор ООО «Кэнди ЛВ» Владимир Волков также не намерен менять свои планы.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено