Жители Академгородка выступили против реконструкции туалета

Жители Академгородка недовольны результатами конкурса на аренду помещения в здании Торгового центра на улице Ильича, 6, в котором сейчас находятся фотоателье и общественный туалет. Реконструкцию подвала они расценили как «организацию очередного питейного заведения» и обратились в СО РАН с просьбой повлиять на нового арендатора.

Конкурс на аренду помещений был проведен в октябре. Помещения фотоателье и общественного туалета шли одним лотом. Проведенный конкурс выиграла компания «Кэнди ЛВ», которая намерена разместить в помещении фотоателье магазин сети «Шоколадка», а в подвальном помещении после ремонта оставить туалет и открыть зал для дегустации и продажи вин с отдельным входом.

Однако жители соседних с Торговым центром домов обратились с письмом к председателю СО РАН Николаю Добрецову с просьбой сохранить фотоателье и не устраивать питейное заведение в подвале, так как это может негативно сказаться на общественном порядке. Кроме того, владелец фотоателье Алексей Шавырин отказался освобождать помещение и выразил несогласие с проведенным конкурсом.

Заместитель управляющего делами СО РАН Роман Шилохвостов заявил, что «здание находится в федеральной собственности, и нет никаких оснований для отмены конкурса». Директор ООО «Кэнди ЛВ» Владимир Волков также не намерен менять свои планы.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА