Классные руководители получили 360 млн рублей

С начала нынешнего года учителям Новосибирской области выплачено 360 миллионов рублей в качестве дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководства, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил заместитель руководителя областного департамента образования Александр Флек, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» ежемесячные выплаты получают свыше 16,7 тысячи педагогов.

Средства перечисляются классным руководителям общеобразовательных учреждений, вечерних школ, кадетских школ и кадетских школ-интернатов, общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, коррекционных образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии.

«Общий объем средств, выплаченных за счет субвенций из федерального бюджета, составил 214 миллионов рублей, из областного бюджета на эти цели направлено 146 миллионов рублей», — пояснил Александр Флек.

Представитель областного департамента также сообщил, что уже сделаны расчеты и подготовлены заявки в Министерство образования и науки РФ для выплаты средств классным руководителям на следующий год.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА