Средняя зарплата выросла на треть

В нынешнем году уровень номинальной среднемесячной заработной платы на предприятиях Новосибирской области увеличился более чем на 30 % и составил 11 960 рублей, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как рассказал руководитель областного департамента труда и занятости населения Игорь Шмидт, к ноябрю текущего года задолженность по заработной плате в организациях области снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2006-го года в 2,7 раза, на 157 миллионов рублей. При этом численность сотрудников, получающих зарплату с задержками, уменьшилась в 2,8 раза, на 21,2 тысяч человек.

Количество предприятий, имеющих среднюю зарплату ниже прожиточного минимума, за 9 месяцев этого года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 32 %.

Напомним, что по данным пресс-службы Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области, средняя зарплата жителя Новосибирской области в 2006 году составила 9121 рубль.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено