Новосибирцы одобрили проект памятника-символа (фото)

Новосибирцы одобрили проект памятника-символа (фото)Все фотографии
Главный художник Новосибирска Юрий Бурика огласил итоги общественного обсуждения проекта памятника-символа основания и динамичного развития Новосибирска.

Напомним, что на конкурс проектов было представлено 9 работ. Жюри, возглавляемое главным архитектором города Валерием Арбатским, отдало три первых места эскизным проектам творческой мастерской из Томска, в которой работает семейный коллектив Николая и Антона Гнедых. По условиям творческого состязания томичи получили право на изготовление памятника.

Для общественного обсуждения конкурсных работ в ноябре была организована выставка. Как сообщил главный художник Новосибирска Юрий Бурика, горожанам тоже понравилась работа Антона Гнедых, занявшая первое место – архитектурно-скульптурный комплекс общей высотой не ниже 25 метров с колонной, увенчанной фигурой крылатой Славы.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в ближайшее время Антону Гнедых предстоит доработать окончательный вариант композиции и представить его на рассмотрение жюри. Архитектурную часть мемориального комплекса будут выполнять новосибирские архитекторы, которые в настоящее время разрабатывают концепцию благоустройства набережной в районе парка «Городское начало».

«Сейчас мы подготовим предпроектную документацию и определим сметную стоимость работ, – прокомментировал Юрий Бурика. – После этого возможно будет говорить о сроках реализации мемориала».

Напомним, что памятник-символ планируется установить на набережной правого берега Оби между парком «Городское начало» и Октябрьским мостом.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА