Видеонаблюдение в метро заработает в начале года

Система видеонаблюдения в новосибирском метрополитене должна заработать в январе-феврале будущего года, заявил сегодня председатель комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов Новосибирска Анатолий Казак.

Как пояснил Анатолий Казак, на приобретение системы видеонаблюдения из средств федерального бюджета было выделено порядка 50-55 млн рублей. Разработка системы велась в рамках городской целевой программы «Безопасность новосибирского метрополитена», рассчитанной на 2006-2008 годы.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в 2006 году были проведены конкурсы на проектирование системы видеонаблюдения. Победителями стали ЗАО «Новосибирскметропроект» и ООО «Формула Безопасности-Западная Сибирь». По итогам проведенного в мае 2007 года конкурса на строительство системы муниципальный контракт был подписан с ООО «Интех-НСК».

По данным пресс-центра мэрии, технологическим оборудованием уже оснащены инженерные комплексы и помещения станций «Площадь Маркса», «Речной вокзал», «Площадь Ленина», «Красный проспект», «Заельцовская». В дальнейшем систему видеонаблюдения установят на остальных станциях метро.

Предполагается, что внедрение системы видеонаблюдения позволит обеспечивать безопасность в кассовых залах, переходах, служебных мостиках, проходах в тоннель, на платформах, эскалаторах и входах в метро.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА