Затягиваются слушания по делу группы хулиганов

Слушания по делу группы молодых новосибирцев, которых следствие считает скинхэдами и обвиняет в нападениях на выходцев с юга, затягивается из-за того, что суд не может установить местонахождение потерпевших и свидетелей из числа уроженцев южных республик.

Как поясняют в суде, не удается установить местонахождение всех потерпевших и свидетелей, которых необходимо вызвать для допроса. Для вызова свидетелей и потерпевших задействуется служба судебных приставов. В суде считают, что трудности вызваны тем, что с момента рассматриваемых событий прошло более пяти лет.

Председательствующая в процессе Татьяна Шахова сообщила, что стадия допроса свидетелей длится с августа текущего года, когда началось повторное рассмотрение дела.

На скамье подсудимых — восемь местных подростков, которые, как считалось ранее, входили в молодежную группировку, именовавшуюся «Белым братством». По версии следствия, в 2002 году члены этой группировки совершили в Новосибирске серию жестоких нападений на выходцев из южных республик.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА