Затягиваются слушания по делу группы хулиганов

Слушания по делу группы молодых новосибирцев, которых следствие считает скинхэдами и обвиняет в нападениях на выходцев с юга, затягивается из-за того, что суд не может установить местонахождение потерпевших и свидетелей из числа уроженцев южных республик.

Как поясняют в суде, не удается установить местонахождение всех потерпевших и свидетелей, которых необходимо вызвать для допроса. Для вызова свидетелей и потерпевших задействуется служба судебных приставов. В суде считают, что трудности вызваны тем, что с момента рассматриваемых событий прошло более пяти лет.

Председательствующая в процессе Татьяна Шахова сообщила, что стадия допроса свидетелей длится с августа текущего года, когда началось повторное рассмотрение дела.

На скамье подсудимых — восемь местных подростков, которые, как считалось ранее, входили в молодежную группировку, именовавшуюся «Белым братством». По версии следствия, в 2002 году члены этой группировки совершили в Новосибирске серию жестоких нападений на выходцев из южных республик.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено