Депутаты отказались перенести объекты Технопарка

Сегодня комиссия Совета депутатов Новосибирска по градостроительству отклонила поправки к генплану, предполагающие перенос строительства Технопарка за здание Президиума СО РАН.

Поправки рассматривались депутатами при обсуждении проекта генплана во втором чтении.

Две поправки, касавшиеся жилого и промышленного строительства в Академгородке, были внесены на рассмотрение комиссии депутатом Алексеем Медведевым. В первой поправке депутат предлагал вынести строительство объектов Технопарка, а именно гостиницы и конгресс-центра, на территорию, находящуюся в районе первого километра дороги Академгородок – Ключи и известную местным жителям как «Поле чудес». Строительство жилых домов в рамках проекта Технопарка депутат предложил вести в том же районе – на втором километре дороги Академгородок – Ключи, «на отработанных полях Института цитологии». Во второй поправке депутат предлагал осуществлять малоэтажное жилое строительство за счет сноса четырех пятиэтажных хрущевок на территории, которая по проекту генплана должна быть присоединена к Академгородку.

Члены комиссии единогласно отклонили обе поправки в связи с тем, что они «не соответствуют действующему законодательству».

Напомним, что в декабре проект генплана рассматривается на сессии Совета депутатов Новосибирска. На сегодняшний день проект прошел первое чтение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА