Депутаты отказались перенести объекты Технопарка

Сегодня комиссия Совета депутатов Новосибирска по градостроительству отклонила поправки к генплану, предполагающие перенос строительства Технопарка за здание Президиума СО РАН.

Поправки рассматривались депутатами при обсуждении проекта генплана во втором чтении.

Две поправки, касавшиеся жилого и промышленного строительства в Академгородке, были внесены на рассмотрение комиссии депутатом Алексеем Медведевым. В первой поправке депутат предлагал вынести строительство объектов Технопарка, а именно гостиницы и конгресс-центра, на территорию, находящуюся в районе первого километра дороги Академгородок – Ключи и известную местным жителям как «Поле чудес». Строительство жилых домов в рамках проекта Технопарка депутат предложил вести в том же районе – на втором километре дороги Академгородок – Ключи, «на отработанных полях Института цитологии». Во второй поправке депутат предлагал осуществлять малоэтажное жилое строительство за счет сноса четырех пятиэтажных хрущевок на территории, которая по проекту генплана должна быть присоединена к Академгородку.

Члены комиссии единогласно отклонили обе поправки в связи с тем, что они «не соответствуют действующему законодательству».

Напомним, что в декабре проект генплана рассматривается на сессии Совета депутатов Новосибирска. На сегодняшний день проект прошел первое чтение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено