Уборка снега ведется круглосуточно

С начала зимнего сезона на новосибирские дороги высыпано 30 тыс. тонн пескосоляной смеси, что составляет 170 % по отношению к аналогичному периоду 2006 года.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, уборка снега с проезжей части дорог, тротуаров и остановок производится в круглосуточном режиме. В среднем в сутки в городе мобилизовано 420 единиц различной дорожно-уборочной техники. Всего с территории города вывезено 310 тыс. кубометров снега.

По сообщению пресс-центра мэрии, при получении информации о надвигающихся снегопадах работа дорожных служб устанавливается в продленном режиме, выход специализированной техники увеличивается на 25 %, обработка дорожного полотна пескосоляной смесью повышается на 70 % по сравнению с обычной штатной сменой.

Одной из проблем механизированной уборки новосибирских улиц по-прежнему остается припаркованный с нарушением правил личный автотранспорт, мешающий проходу снегоуборочной техники. Для организации расчистки центральных городских дорог, где больше всего припарковано автомобилей, специализированную технику сопровождают экипажи дорожно-постовой службы ГИБДД. Массовый сбор и вывоз снега осуществляется в ночное время, когда снижается уровень интенсивности транспортных потоков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА