Газификация обошлась в миллиард рублей

Более одного миллиарда рублей направлено в нынешнем году на газификацию Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил заместитель губернатора — руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, всего из областного бюджета на эти цели было направлено 313 миллионов рублей.

«В бюджет нынешнего года несколько раз вносились поправки в целях увеличения средств, выделяемых на газификацию. К примеру, 90 миллионов рублей были дополнительно переданы в IV квартале муниципальным образованиям для удешевления процесса газификации для населения», — добавил он.

В целом вице-губернатор назвал выполнение программы газификации области успешным: «Планировалось, что в нынешнем году будут газифицированы 56 котельных. Это небывалая для нашей области цифра, однако на сегодняшний день уже 54 котельных подключены к газу, и до конца года еще целый ряд объектов будет газифицирован».

Кроме того, число газифицированных с начала года домовладений приблизилось к четырем тысячам. «Еще более четырех тысяч домовладений уже реально готовы к приему газа и в ближайшие дни будут к нему подключены», — добавил Владимир Анисимов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА