Коммуниста оштрафовали на 200 рублей

Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал на 200 рублей руководителя пресс-службы новосибирского обкома КПРФ Артема Скатова за то, что он дважды проголосовал на выборах в Госдуму 2 декабря, сообщил сам Скатов.

«Суд признал меня виновным и оштрафовал на 200 рублей. Максимальный размер штрафа по этой статье – 300 рублей», – сказал он.

По словам Скатова, виновным он себя не считает и будет подавать жалобу. «В избирательном законодательстве нет такой ответственности, и никакие процедурные нормы я не нарушал», – заявил он.

Как сообщил ранее сотрудник пресс-службы УВД Новосибирска, в отношении Скатова было возбуждено административное производство по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ – самоуправство.

По словам Скатова, он просто хотел проверить возможность голосования одного избирателя сразу на двух участках.

«У меня в настоящее время нет постоянной прописки. Документы находятся на оформлении. Я пришел и проголосовал на участке №2019 (вокзал Новосибирск-Главный), предназначенном для проезжающих избирателей. Второй раз проголосовал на участке №2018, который создан специально для лиц без постоянного места жительства, недалеко от вокзала», – сказал представитель КПРФ.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено