Отменяется обязательное лицензирование племенного животноводства

Вчера, на 19-й сессии, депутаты облсовета приняли в первом чтении изменения в областной закон о поддержке племенного животноводства. Изменения связаны с отменой лицензирования этого вида деятельности.

В соответствии с изменениями в Федеральном законе «О племенном животноводстве», с 1 января 2006 года прекращено лицензирование деятельности по разведению племенных животных. Но в областном законе «О государственной поддержке племенного животноводства в Новосибирской области» все еще сохранялась норма об обязательном наличии лицензии. После принятия законопроекта во втором чтении эта норма будет отменена.

как пояснили с пресс-службе облсовета, отмена нормы не будет означать, что каждый животновод сможет получить дополнительные средства, заявив, что он разводит племенной скот. В областном законе прописан ряд дополнительных условий для получения финансовой помощи. Так, показатели продуктивности разводимой породы должны быть выше среднеобластных не менее чем на 30 %, животноводы обязаны ежегодно продавать племенной молодняк, в организации должен быть налажен автоматизированный племенной учет. Для организаций, разводящих крупный рогатый скот, существует еще один особый критерий – все коровы должны осеменяться только искусственным путем.

Депутаты поддержали изменения в закон в первом чтении. После внесения и рассмотрения поправок законопроект рассмотрят во втором окончательном чтении, но уже в 2008 году.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено