Конфискована партия контрафактных рубашек

Арбитражный суд Новосибирской области признал контрафактной партию товара, задержанную Толмачевской таможней.

18 мая 2007 года в Толмачевскую таможню для проведения таможенного оформления была представлена партия мужских рубашек с товарным знаком Columbia. Груз прибыл в аэропорт «Толмачево» авиарейсом из Пекина и декларировался новосибирской фирмой. Так как товар обладал признаками контрафактной продукции, его выпуск был приостановлен.

По данному факту должностными лицами Толмачевской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака».

Запрос о правомочности использования товарного знака был направлен представителю правообладателя (американской Columbia Sportswear Company) в Российской Федерации. В ответе правообладателя сообщалось, что данная новосибирская фирма не заключала с правообладателем никаких договоров, дающих ей право использовать товарный знак Columbia.

Проведенная экспертиза товара также подтвердила контрафактное происхождение рубашек.

В результате арбитражный суд Новосибирской области вынес решение о привлечении фирмы к административной ответственности и наложении штрафа в размере 35000 рублей с конфискацией всего контрафактного товара, сообщили в пресс-службе Толмачевской таможни.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА