Оловокомбинат обжаловал отзыв лицензии

Новосибирский оловокомбинат — единственный российский производитель металлического олова — обжаловал решение властей Киргизии об аннулировании лицензии на разработку олово-вольфрамового месторождения «Трудовое» в республике, сообщил в четверг заместитель директора комбината Владимир Шерстов.

По его словам, суд Бишкека, куда представители комбината подали иск, приостановил действие протокола Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве республики, которое 16 ноября 2007 года аннулировало лицензию на разработку месторождения для дочерней компании оловокомбината — ООО «Тянь-Шаньолово».

«Мы подали исковое заявление, суд его удовлетворил», — сказал Шерстов, добавив, что представители комбината готовятся отстаивать свои права в вышестоящей судебной инстанции Киргизии, где юристы Госагентства по геологии и минеральным ресурсам могут опротестовать решение суда Бишкека.

Месторождение «Трудовое» расположено в юго-восточной части Киргизии на высоте 2,9–4,1 тысячи метров над уровнем моря и занимает площадь в 51,2 квадратных километра. ООО «Тянь-Шаньолово» — дочерняя компания Новосибирского оловокомбината — на протяжении примерно пяти лет вело разработку одного из участков на этом месторождении. В 2007 году «Тянь-Шаньолово» добыло здесь около 70 тысяч тонн руды.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено