Оловокомбинат обжаловал отзыв лицензии

Новосибирский оловокомбинат — единственный российский производитель металлического олова — обжаловал решение властей Киргизии об аннулировании лицензии на разработку олово-вольфрамового месторождения «Трудовое» в республике, сообщил в четверг заместитель директора комбината Владимир Шерстов.

По его словам, суд Бишкека, куда представители комбината подали иск, приостановил действие протокола Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве республики, которое 16 ноября 2007 года аннулировало лицензию на разработку месторождения для дочерней компании оловокомбината — ООО «Тянь-Шаньолово».

«Мы подали исковое заявление, суд его удовлетворил», — сказал Шерстов, добавив, что представители комбината готовятся отстаивать свои права в вышестоящей судебной инстанции Киргизии, где юристы Госагентства по геологии и минеральным ресурсам могут опротестовать решение суда Бишкека.

Месторождение «Трудовое» расположено в юго-восточной части Киргизии на высоте 2,9–4,1 тысячи метров над уровнем моря и занимает площадь в 51,2 квадратных километра. ООО «Тянь-Шаньолово» — дочерняя компания Новосибирского оловокомбината — на протяжении примерно пяти лет вело разработку одного из участков на этом месторождении. В 2007 году «Тянь-Шаньолово» добыло здесь около 70 тысяч тонн руды.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА