Отдаленные районы получат мини-станции «скорой помощи»

В рамках комплексной программы развития службы «скорой помощи» в отдаленных микрорайонах города и области появятся мини-подстанции скорой помощи.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, специалисты отрасли предлагают сформировать мини-подстанции на 3–4 бригады на Затулинке, Северо-Чемском жилмассиве, в Верхней зоне Академгородка, на улице Выборной. Предполагается, что в этом случае сократится время прибытия бригад «скорой помощи» на вызов в отдаленные микрорайоны, которое увеличивается в часы пик из-за автомобильных пробок.

Кроме того, эффективной мерой организации движения бригад «скорой помощи» может стать и оборудование машин спутниковыми навигационными системами, которые сейчас внедряются на пассажирском транспорте. Это позволит не только контролировать время выезда, но и оптимизировать маршрут движения бригады в зависимости от дорожной обстановки. Кроме того, чтобы повысить эффективность и оперативность работы службы «скорой помощи», городская власть планирует централизовать ее диспетчерскую службу.

Также в рамках комплексной программы в ближайшее время специалисты горздрава подготовят предложения по повышению зарплаты водителей медтранспорта. По данным пресс-центра мэрии, на сегодняшний день штат водителей медтранспорта и «скорой помощи» в целом укомплектован лишь на 43 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено