В Новосибирске прооперирован пациент весом 270 кг

В Дорожной клинической больнице успешно прооперирован пациент весом более 270 килограммов.

Операцию провел заведующий первым хирургическим отделением больницы доктор медицинских наук Владимир Анищенко. Подобные высокотехнологичные операции по лечению ожирения проводятся в Дорожной клинической больнице уже более полутора лет, однако эта операция стала своебразным рекордом для Новосибирска, так как вес пациента достигал 274 килограмма.

Как пояснили в пресс-службе больницы, в таких случаях особенно важно, чтобы длительность операции составляла менее 4 часов.

Пациент — молодой 32-летний мужчина — за последние годы перепробовал и диеты, и таблетки, и даже гипноз, но эффекта не достиг. Так как с таким весом невозможно вести здоровый и активный образ жизни, со временем проблема становилась все серьезнее.

Пациенту проведено билиопанкреатическое шунтирование с перестройкой всей системы пищеварения. В результате такой операции пациент либо полностью излечивается от диабета и гипертонии, либо переходит на прием незначительного количества препаратов. По этому методу прооперированы уже свыше 80 человек и результаты операций положительные, добавляют в больнице.

Как утверждают в больнице, с помощью подобных операций бариатрической хирургии можно добиться потери 40–50 % избыточного веса в течение полутора лет, и через год прооперированный пациент может сбросить до 100 кг.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено