В Новосибирске прооперирован пациент весом 270 кг

В Дорожной клинической больнице успешно прооперирован пациент весом более 270 килограммов.

Операцию провел заведующий первым хирургическим отделением больницы доктор медицинских наук Владимир Анищенко. Подобные высокотехнологичные операции по лечению ожирения проводятся в Дорожной клинической больнице уже более полутора лет, однако эта операция стала своебразным рекордом для Новосибирска, так как вес пациента достигал 274 килограмма.

Как пояснили в пресс-службе больницы, в таких случаях особенно важно, чтобы длительность операции составляла менее 4 часов.

Пациент — молодой 32-летний мужчина — за последние годы перепробовал и диеты, и таблетки, и даже гипноз, но эффекта не достиг. Так как с таким весом невозможно вести здоровый и активный образ жизни, со временем проблема становилась все серьезнее.

Пациенту проведено билиопанкреатическое шунтирование с перестройкой всей системы пищеварения. В результате такой операции пациент либо полностью излечивается от диабета и гипертонии, либо переходит на прием незначительного количества препаратов. По этому методу прооперированы уже свыше 80 человек и результаты операций положительные, добавляют в больнице.

Как утверждают в больнице, с помощью подобных операций бариатрической хирургии можно добиться потери 40–50 % избыточного веса в течение полутора лет, и через год прооперированный пациент может сбросить до 100 кг.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА