Новосибирскому зоопарку подарили кенгуру

Компания «Сибирский Берег» подарила новосибирскому зоопарку к Новому году 5 австралийских кенгуру.

Рыже-серые кенгуру вида беннетта, или валлаби, живут только в Новой Зеландии и Австралии. В Новосибирск приехали пять животных: самец, две самочки и мама с малышом. Кенгуру разместили в зимнем корпусе по соседству с лемурами, тапиром и другими теплолюбивыми животными, а когда потеплеет, их переселят в открытый вольер.

Как пояснили в компании «Сибирский берег», идея подарить Новосибирску рыже-серых беннетта родилась у генерального директора «Сибирского Берега» Александра Ладана весной во время командировки в Австралию. Однако, привезти кенгуру непосредственно из Австралии оказалось сложно: животным предстояло перенести двенадцатичасовой перелет из Австралии, попасть из лета в зиму, пройти акклиматизацию, Поэтому австралийские кенгуру приехали в Новосибирск из Германии, из зоопарка города Хале.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено