Начались слушания по взрыву в Октябрьском райсуде

В Калининском суде начались слушания по делу предполагаемого организатора взрыва в здании Октябрьского районного суда Новосибирска 3 сентября 2006 года.

В результате взрыва, произошедшего в 4:30 утра, двухэтажное здание райсуда частично обрушилось и выгорело внутри. Огонь повредил около 40 уголовных дел, одно дело сгорело полностью. Нанесенный ущерб был оценен в 36 млн рублей.

Подозреваемого в организации взрыва - 35-летнего ранее судимого местного жителя Константина Шихавцова - правоохранительные органы задержали через несколько дней. По версии следствия, мужчина организовал взрыв, чтобы уничтожить материалы своего уголовного дела о совершении разбойных нападений, слушание которого должно было начаться в этом суде.

Как было установлено, Шихавцов с двумя сообщниками, задержать которых пока не удалось, ночью проделали отверстия в окнах и через них залили внутрь здания суда большое количество бензина, а также закачали через трубки бытовой газ из газового баллона, после чего вставили приготовленные фитили и подожгли их.

Шихавцову предъявили обвинение по статье 167 ч.2 УК РФ (умышленные уничтожение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Однако сам он в суде заявил, что не признает вину.

Если его вина в ходе судебных слушаний будет установлена, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено