Вводится квота рабочих мест для инвалидов

В Новосибирской области установлена квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Соответствующее постановление подписано губернатором Виктором Толоконским, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Согласно тексту постановления, в ближайшее время организациям с численностью работников более 100 человек, расположенным на территории Новосибирской области, будет установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2 % от среднесписочной численности штата предприятия.

Кроме того, центры занятости населения районов и городов Новосибирской области будут принимать решения о формировании банка вакансий рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с индивидуальными программами реабилитации людей, а также будут выдавать инвалидам направления в организации для трудоустройства в счет установленной квоты. В свою очередь организациям необходимо будет ежегодно самостоятельно рассчитывать квоту.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено