Антивирусы не прошли тест на прочность

Два российских продукта — «Антивирус Касперского» и «Доктор Веб» — не прошли тест, проведенный британским журналом Virus Bulletin. «Доктор Веб» не обнаружил 11 вирусов, а «Антивирус Касперского» — один. В «список неудачников» попали и зарубежные Trend Micro, Sophos, CA Home, Avira PC Tools Spyware Doctor. Всего из 32 антивирусов тест успешно прошли 17.

Представитель «Доктора Веб» Ольга Гончарова признает: антивирус этой компании пропустил 11 файлов. Но подобные тесты не всегда адекватно отражают ситуацию, замечает она: к моменту публикации результатов в базы данных антивирусных компаний добавляются новые вирусы.

«Антивирус Касперского» пропустил один вредоносный файл из коллекции In-the-Wild. Он «не обнаруживался антивирусным монитором нашего продукта, так как ошибочно определялся как самораспаковывающийся архив», — говорит представитель «Лаборатории Касперского» Светлана Новикова. Сейчас, по ее словам, ошибка с распознаванием исправлена. Но этот вредоносный файл не обнаруживался только в специфических условиях теста, в реальности же пользователи «Антивируса Касперского» были защищены, заверяет Новикова.

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено