Присяжные оправдали предполагаемого заказчика убийства

Коллегия присяжных Новосибирского областного суда вынесла вердикт по делу об убийстве в июле прошлого года коммерческого директора компании «Регион Пласт» Сергея Рычкова.

В минувший понедельник в Новосибирском облсуде присяжные закончили рассматривать дело об убийстве 26 июля 2006 года топ–менеджера компании «Регион Пласт» Сергея Рычкова. Когда он вместе с сыном–студентом шел в гараж за автомобилем, киллер начал стрелять в них из ТТ. Ранив обоих, преступник добил предпринимателя контрольным выстрелом в голову.

Сотрудники угрозыска, расследуя убийство господина Рычкова, установили, что к преступлению причастны новосибирцы Михаил Равинский и Василий Воротников, которые находились в федеральном розыске по обвинению в бандитизме. В сентябре прошлого года их удалось задержать.

Тогда же по решению суда был взят под стражу предполагаемый заказчик убийства Сергея Рычкова «афганец» Андрей Грецков. По данным следствия, за год до убийства Андрей Грецков ссудил господину Рычкову круглую сумму, которую бизнесмен вложил в развитие долевого бизнеса. Брать обратно долг с процентами Грецков не стал, а потребовал 33–процентную долю в компании. Отказ стоил Сергею Рычкову жизни.

В результате присяжные признали Равинского и Воротникова виновными. Шесть заседателей высказались о виновности предполагаемого заказчика убийства Грецкова и столько же — о его невиновности. Поскольку при равном соотношении голосов решение принимается в пользу обвиняемого, господин Грецков был оправдан. Его освободили из–под стражи в зале суда.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено