В посылках обнаружена партия золотых украшений

Необычным способом пыталась переправить ювелирные изделия за рубеж жительница города Читы. Золотые кольца, сережки и браслеты общей стоимостью более 130 тысяч рублей она вложила в почтовые посылки.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, почтовыми работниками были приняты две посылки, адресованные получательнице, проживающей в Республике Узбекистан. В декларации, обязательной для международных почтовых отправлений, значились только различные предметы одежды с указанием их стоимости. Сами посылки отправительницей ни оценены, ни застрахованы не были. Их истинное содержимое открылось только в Новосибирске в процессе таможенного контроля. Рентгеновский аппарат показал наличие металла в запечатанных коробках. Досмотр обнаружил в посылках дорогие украшения общим весом почти 150 граммов. По закону ювелирные изделия почтой пересылать нельзя.

По данному факту инспекторами Новосибирской таможни возбуждены дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование товаров» и ч.1 ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов или ограничений на вывоз товаров с территории России». Ювелирные изделия изъяты. Посылки с одеждой направлены по назначению. Нарушительнице закона грозит крупный денежный штраф.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА