В посылках обнаружена партия золотых украшений

Необычным способом пыталась переправить ювелирные изделия за рубеж жительница города Читы. Золотые кольца, сережки и браслеты общей стоимостью более 130 тысяч рублей она вложила в почтовые посылки.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, почтовыми работниками были приняты две посылки, адресованные получательнице, проживающей в Республике Узбекистан. В декларации, обязательной для международных почтовых отправлений, значились только различные предметы одежды с указанием их стоимости. Сами посылки отправительницей ни оценены, ни застрахованы не были. Их истинное содержимое открылось только в Новосибирске в процессе таможенного контроля. Рентгеновский аппарат показал наличие металла в запечатанных коробках. Досмотр обнаружил в посылках дорогие украшения общим весом почти 150 граммов. По закону ювелирные изделия почтой пересылать нельзя.

По данному факту инспекторами Новосибирской таможни возбуждены дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование товаров» и ч.1 ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов или ограничений на вывоз товаров с территории России». Ювелирные изделия изъяты. Посылки с одеждой направлены по назначению. Нарушительнице закона грозит крупный денежный штраф.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено