Толоконский прокомментировал выдвижение Медведева в президенты

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский прокомментировал выдвижение первого вице-премьера Дмитрия Медведева в кандидаты на пост президента РФ.

«Уверен, что это решение (выдвинуть кандидатом Медведева) подкрепляет те позиции, с которыми мы шли на выборы и которых придерживались все последнее время. Новый президент России должен быть убежденным сторонником тех политических планов и задач, которые определены действующим президентом Путиным и рассчитаны на длительную перспективу. Дмитрий Анатольевич же не только соратник Путина по работе, но и участник выработки этих решений», – сказал глава региона.

При этом он считает, что Владимир Путин не уйдет из политики, а будет «в каком-то новом качестве участником и гарантом многих грядущих изменений».

В качестве основных личных качеств Дмитрия Медведева Толоконский отметил высокий профессионализм, выдержку и командный дух.

«Он всегда очень точно знает предмет разговора, причем не импровизирует, а знает основательно всю глубину проблемы. Он очень выдержанный. Это человек, который не поддается первым импульсам, а умеет проанализировать ситуацию в целом и принять действительно обоснованное решение. Это человек командный, который привлекает к решению проблемы специалистов разных сфер», – сказал губернатор.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА