Ростехнадзор нашел нарушения на горнолыжной базе

Специалисты Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу приступили к проверкам соблюдения норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации буксировочных канатных дорог на горнолыжных трассах Сибирского федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе управления, на горнолыжной базе в поселке Горный (Тогучинский район) при обследовании подъемных механизмов, принадлежащих новосибирскому ООО «Альбатрос», проверяющие обнаружили целый ряд существенных недостатков. Во-первых, канатная дорога на момент проверки не числилась в Государственном реестре опасных производственных объектов. Во-вторых, обнаружены нарушения в вопросах ведения технической документации: отсутствуют правила перевозки пассажиров, нет графика осмотра и ремонта оборудования и конструкций канатной дороги. Кроме того, не установлен порядок технического обслуживания и ремонта канатной дороги.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении на инженера ООО «Альбатрос». Все нарушения должны быть устранены до 1 января 2008 года.

Как пояснили в пресс-службе управления, Сибирскому Ростехнадзору известны 14 канатных дорог в Новосибирской области, и только 3 из них зарегистрированы в реестре ОПО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА