Чиновника обвиняют в покушении на получение взятки

В Новосибирском областном суде начались слушания по делу отстраненного от должности главы администрации Каргатского района области Николая Мигды, который обвиняется во взяточничестве.

По данным следствия, 20 марта этого года Николай Мигда в своем кабинете встретился с предпринимателем Гречья Гаспаряном и пообещал ему за 750 тыс. руб. содействие в выделении земельного участка площадью 500 га, а также общее покровительство.

На следующий день в Новосибирске господин Мигда сел в Dodge предпринимателя, который якобы передал главе района $7 тыс., пообещав оставшуюся сумму отдать позже. Как только глава администрации взял сверток с деньгами, его задержали сотрудники оперативно–розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, к которым после первой встречи с чиновником обратился бизнесмен. Прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело по ст. 30, ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки». Чиновнику грозит до 12 лет заключения. Во время следствия он был отстранен от должности.

Обвинение в свой адрес чиновник считает незаконным и необоснованным. На следствии он заявлял, что не мог распоряжаться землями, которыми владеют пайщики, а в деньгах не нуждался.

Вчера суд не удовлетворил просьбу адвокатов вернуть господина Мигду в кресло главы района, который остался без руководителя в зимнее время. Продолжение судебных слушаний состоится в феврале.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено