Председатель СО РАН предложил новый нацпроект

На прошедшем 30 ноября в Москве заседании Совета по науке, технологиям и образованию, в котором принял участие президент Владимир Путин, председатель СО РАН Николай Добрецов предложил ввести в России новую национальную программу в области науки.

Как заявил председатель СО РАН, сейчас важна координация государственной программы фундаментальных исследований с другими государственными научно-техническими программами. «И тогда возникает идея, которая в разной форме здесь формулировалась, что все это может быть объединено в виде еще одной национальной программы, которую условно можно назвать «Наука и высокие технологии», — заявил Николай Добрецов.

Одним из главных приоритетов такой национальной программы, как отметил Николай Добрецов, может быть системное развитие научной инфраструктуры.

Отвечая на слова председателя СО РАН, Владимир Путин отметил, что «это должна быть отдельная большая программа». «В каком виде мы это сделаем, я пока не готов сформулировать, но согласен с вами в том, что об этом нужно подумать и это нужно сделать», — добавил президент.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА