Дорога дальняя

Обвиняемая в хищении часов у Киркорова заявила, что не могла обворовать кумира

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о краже личных вещей певца Филиппа Киркорова во время его гастролей в местном цирке в ноябре 2006 года. Виновной в похищении дорогостоящих часов артиста, а также его мобильного телефона, МР3-плейера и наличных денег была признана поклонница певца цыганка Лилия Мухомадеева. 33-летняя женщина, пришедшая на концерт кумира, выбрала подходящий момент в середине программы, проникла в гримерку Киркорова и прихватила с собой все, что «плохо лежало». В ходе судебного разбирательства стоимость главной похищенной вещи — швейцарских часов Breguet, изначально оцененных потерпевшим Киркоровым в 98 тысяч евро, — снизилась более чем в 6 раз.
Часы оказались «рядовой» продукцией компании Breguet из нижней ценовой категории — их реальная стоимость до 15 тысяч евро. Такое «падение» суммы ущерба позволило адвокатам добиться переквалификации обвинения в сторону улучшения положения подсудимой — ущерб превратился из «особо крупного» в просто «крупный». Сама Лилия Мухомадеева своей вины так и не признала, заявив, что она никак не могла «обидеть своего кумира».

Согласно материалам расследования кража имущества певца Филиппа Киркорова произошла в Новосибирске 19 ноября 2006 года в здании местного цирка, где артист выступал с концертной программой. Перед выходом на арену цирка Киркоров оставил в гримерной комнате все свое личное имущество: часы, деньги, телефон, плеер. Мужчина даже и не предполагал, что с его богатством может что-либо случиться — во время концерта в цирке дежурили несколько охранников, включая так называемую «личную охрану» певца.

Как установили следователи, кражу имущества артиста совершила цыганка Лилия Мухомадеева. 33-летняя ярая поклонница творчества Ф. Киркорова попала в здание Новосибирского цирка на концерт по обычному билету, купленному заранее. Некоторое время Мухомадеева наблюдала за выступлением любимого певца, а потом отправилась совершать кражу. Опыта в этом деле, как считают сыщики, цыганке было не занимать — ранее она уже была дважды судима за аналогичные имущественные преступления. Добравшись до гримерки, женщина быстро собрала все, что попалось под руку, и уже на выходе неожиданно столкнулась с отцом певца Бедросом Киркоровым (он постоянно сопровождает сына в гастрольных поездках). Мухомадеева заявила оторопевшему Бедросу Киркорову, что «является поклонницей Филиппа и ждет его для получения автографа», и тут же незамедлительно удалилась.

Пожилой мужчина не сразу сумел правильно среагировать, а когда выявилась пропажа имущества, было уже поздно — воровка беспрепятственно миновала охраняемые выходы и покинула здание цирка. В итоге потерпевший Киркоров лишился швейцарских часов Breguet, мобильно телефона Nokia, МР3-плеера и 2 тысяч долларов США. На следующий день новосибирским сыщикам удалось задержать подозреваемую в краже. Лилия Мухомадеева воспользовалась мобильным телефоном Киркорова, вставив в него свою SIM-карту и совершив несколько звонков.

Мухомадееву задержали с телефоном, но без остального имущества. Потерпевшего и следователей прежде всего интересовала судьба часов Breguet, оцененных владельцем в 98 тысяч евро. Часы удалось найти только через месяц — неизвестные подбросили их к трансформаторной будке, расположенной возле здания Железнодорожного РУВД. К тому моменту Лилию Мухомадееву отдали под суд, инкриминировав ей ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Следователи поверили на слово Киркорову, заявлявшему, что его часы стоят именно 98 тысяч евро (более миллиона рублей, а значит, особо крупный размер).

Однако в суде после проведения специальной экспертизы выяснилось, что похищенные у певца часы вовсе не «особо ценные и редкие», а вполне рядовая продукция компании Breguet: часы модельного Breguet Marine арт. 5817BA–12–9V8 ценового диапазона 12–15 тысяч евро. Но даже после этого Филипп Киркоров продолжал утверждать, что его часы «уникальнейшие» и стоят именно 98 тысяч, а человек, который подарил певцу эти часы, попросту не мог «сделать столь дешевый подарок». По-видимому, артист не знал, что «уникальнейшая» продукция компании Breguet стоит гораздо больше даже 98 тысяч евро: истинно редкими и ценными можно называть, например, часы Breguet Classique с 356 бриллиантами на циферблате стоимостью более 180 тысяч евро.

Изменение стоимости похищенных часов позволило адвокатам подсудимой смягчить обвинение — с ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере» на ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Соответственно, Лилии Мухомадеевой грозил меньший срок наказания. Вина цыганки в совершении кражи была в суде полностью доказана. В итоге Мухомадеева получила 3 года колонии общего режима. После оглашения приговора женщина разразилась эмоциональной речью, из которой следовало, что она «не совершала кражи», «в гримерку попала случайно, перепутав ее с туалетом», «телефон нашла на улице», «нигде не оставила ни одного отпечатка пальцев» и вообще «никак не могла покуситься на имущество горячо любимого ею кумира».


Дмитрий Косенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено