За обрушение в «Большой Медведице» оштрафован подрядчик

Подрядчик строительства второй очереди торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица», по вине которого произошло обрушение межэтажных перекрытий, оштрафован на 35 тысяч рублей.

Как сообщил заместитель губернатора Владимир Анисимов, приказом по департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области от 8 ноября 2007 была создана техническая комиссия по расследованию случая аварии при реконструкции торгово-выставочного комплекса, расположенного в Новосибирске по ул. Даргомыжского д. 8а. Застройщиком объекта является общество с ограниченной ответственностью «Верда».

«По заключению технической комиссии причиной обрушения опалубки при устройстве межэтажного перекрытия явилась потеря устойчивости стоек, примененных при бетонировании межэтажного перекрытия. В результате чего возникла дополнительная нагрузка при утечке бетона на опорную часть стойки, что привело к падению опалубки на перекрытие подвального помещения», — сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как уточнили в пресс-службе, установлено, что основными нарушениями, повлекшими аварию со стороны подрядной организации ООО «Еврострой», производившей работы, явилось халатное отношение к требованиям технологической документации и отсутствие необходимого контроля со стороны ответственных должностных лиц за ведением строительных работ.

Постановлением об административном нарушении ООО «Еврострой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено