Охотоведов наделили правами и обязанностями

Законопроект «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области» был принят вчера на 18-й сессии областного Совета во втором чтении.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению депутаты комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям наделили охотоведов дополнительными правами. Теперь при использовании лесов для ведения охотничьего хозяйства они смогут огораживать используемые лесные участки, обустраивать их подкормочными площадками, кормушками, укрытиями и наблюдательными вышками. Помимо этого, предприниматели от охоты могут самостоятельно определять места стоянок транспорта, возводить временные постройки и обустраивать лесные дороги.

В соответствии с законопроектом на охотоведов возлагается ответственность за соблюдение санитарно-ветеринарных требований, за проведение профилактических мероприятий против возникновения инфекций, а также ответственность за защиту жизни и здоровья граждан от возможного ущерба и некоторые другие обязанности.

В работе над проектом закона приняли участие члены общества охотников и рыболовов Новосибирской области. Законопроект принят во втором — окончательном — чтении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА