Депутаты защитили памятники штрафами

Вчера на 18-й сессии депутаты Новосибирского областного Совета решили защитить памятники истории и культуры штрафами, сообщили в пресс-службе облсовета.

Во втором чтении они утвердили изменения в областной закон об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного (муниципального) значения, их территорий и зон охраны.

Неуважительное отношение к памятникам и территории, на которой они находятся, дорогого стоит. Граждане могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 1500 рублей, должностные лица — от 2000 до 3000 рублей, юридические лица — от 20 000 до 30 000 рублей. Вводятся также штрафы за действия (бездействие), совершенные в отношении объектов культурного наследия или на их территориях.

Представляя законопроект, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Ольга Онищенко пояснила, что документ получил одобрение депутатов при подготовке его ко второму чтению. С этим мнением согласилась и сессия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено