Контрразведчики сожгли 28 кг наркотиков

Сегодня в высокотехнологичной производственной печи специально созданной комиссией из сотрудников УФСБ России по Новосибирской области были уничтожены две партии наркотиков.

В огонь отправлено около 30 кг героина и опия, являвшихся вещественными доказательствами по двум уголовным делам. Оба приговора вступили в законную силу, а преступники уже отбывают наказание в колониях строго режима.

Напомним, в конце марта 2004 года контрразведчиками был пресе¬чен контрабандный канал поставок героина, организованный тремя гражданами России, Таджикистана и Киргизии. В тайнике «Нивы» наркокурьеры перевозили из Бишкека в Новосибирск 15,5 кг высококачественного героина. Всех трех участников преступной группировки городской суд Бердска приговорил к отбыванию наказания в колонии строго режима сроком на 14, 10 и 9,5 лет соответственно.

Вторая сожженная в печи партия наркотиков в 12,5 кг была доставлена в Новосибирск в сентябре 2006 года. Контрразведчики пресекли деятельность межрегиональной наркогруппировки, организовавшей канал доставки героина и опия из Таджикистана транзитом через Омскую область в Новосибирск. Виновным по делу признан наркокурьер, приговоренный Обским городским судом Новосибирска к 9 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА