Руководители УФСИН обжаловали приговор

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН, ранее ГУИН) генерал-майор Виктор Соломатин и его заместители обжаловали приговор суда, признавшего их виновными по делу о крупном пожаре в здании ведомства в марте 2004 года, когда погибли шесть человек, сообщили в Новосибирском областном суде.

Руководители УФСИН требуют отменить приговор, так как не считают себя виновными. Жалобы будут направлены на рассмотрение в Верховный суд РФ.

Новосибирский областной суд 28 ноября признал начальника управления Виктора Соломатина, его первого заместителя Леонида Гробивкина и начальника ведомственной пожарной службы Владимира Кондрашенкова в халатности, повлекшей гибель людей. Генерал Соломатин приговорен к трем годам лишения свободы условно, его заместители получили по четыре года условного наказания. Решением суда офицеры также лишены права занимать руководящие должности в органах госвласти на два года.

Предполагаемого виновника пожара – начальника службы собственной безопасности УФСИН Андрея Новоселова – суд признал виновным по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности более чем двум лицам) и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Как было установлено, огонь возник в кабинете Новоселова от непотушенного окурка.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА